logo3

Челябинская область

Республика Татарстан

Кедрал фиброцементный сайдинг монтаж. Вентилируемый фасад Юнистоун, фиброцемент KMEW, декоры полимербетон

Кедрал фиброцементный сайдинг является одним из наиболее популярных материалов для облицовки стен здания. Его прочность и долговечность, а также высокая степень устойчивости к атмосферным воздействиям и воздействию ультрафиолетовых лучей, делают его идеальным выбором для использования в охраняемых и неохраняемых зонах. Кедрал фиброцементный сайдинг монтируется на широкий спектр подложек, включая прочный деревянный конструкционный элемент, стали, бетона и многих других материалов.

Суть технологии монтажа кедрал фиброцементного сайдинга заключается в продуманной системе крепления, которая позволяет эффективно защитить конструктивные элементы здания от дождя, ветра и других погодных условий. Все элементы фиброцементных листов кедрал на внешней стороне покрыты специальным защитным слоем, который обеспечивает защиту от влаги и предотвращает появление на поверхности грибка, плесени и других микроорганизмов.

Одним из главных преимуществ кедрал фиброцементного сайдинга является невысокая стоимость материала и его простота в обработке и монтаже. В связи с этим, кедрал сайдинг широко используется как в строительстве новых объектов, так и при реконструкции существующих зданий.

Особое внимание при монтаже кедрал фиброцементного сайдинга необходимо уделять правильному выбору крепежных элементов, которые обеспечат надежность крепления сайдинга к стене. Также необходимо учитывать условия эксплуатации здания и выбирать материалы для монтажа сайдинга, исходя из этих условий.

В целом, можно сделать вывод, что кедрал фиброцементный сайдинг является идеальным решением для облицовки стен здания. Он обладает прекрасными характеристиками, позволяет существенно продлить срок службы здания и не требует больших затрат на его монтаж.

Подготовка к монтажу фиброцементного сайдинга

Сначала устанавливается деревянный каркас, так называемая обрешетка. Ящики состоят из горизонтально и вертикально расположенных деревянных реек размером 60*60 или 60*80 мм, скрепленных между собой. Сначала установите на наружные стены здания турники, расстояние между которыми зависит от размера утеплителя. Турник крепится к стене с помощью саморезов и пластиковых дюбелей. Затем между горизонтальными стержнями изоляторы крепятся с помощью сильфонных штифтов. После того как утеплитель установлен, его накрывают влагозащитной пленкой и закрепляют скобами и скобами. Далее закрепите саморезами вертикальные бруски, при этом выравнивая конструкцию всего деревянного каркаса с помощью пластиковых клиньев. Водонепроницаемая лента крепится к вертикальному стержню.

Можно использовать деревянную или металлическую вертикальную обрешетку (обшивочный крепеж – саморезы по дереву или металлу соответственно). Прогоны крепятся через каждые 60 см (расстояния измеряются между центрами прогонов). Для ветреных районов рекомендуется устанавливать большее количество прогонов.

Процесс монтажа фиброцементного сайдинга

Изготавливается в реалистичных оттенках и фактурах (под дерево, камень, кирпич и штукатурку). Для монтажа требуется только шуруповерт и саморезы из нержавеющих материалов. Работать с такими изделиями можно круглый год, независимо от температуры окружающей среды и погодных условий (лучше воздержаться от установки при отрицательных температурах, но это скорее предостережение, чем запрет).

Сайдинг закрепляется самосверлящими саморезами из нержавеющей стали. В процессе работы используется шуруповерт, циркулярная пила для прямого реза, и электролобзик для — фигурного. Фиброцементный сайдинг легко режется с помощью ручного инструмента. При необходимости, после монтажа фиброцементного сайдинга его можно покрасить в местах срезов.

Завершающие штрихи и уход после установки

Доски укладываются встык. Через каждые 20 метров оставляют зазор в 2-3 мм, чтобы избежать конденсата. Щели закрывают перфорированным профилем. Каждая доска фиброцементного сайдинга крепится к каждому вертикальному бруску. Стык между досками всегда должен находиться напротив вертикального бруска.

Для устранения мелких дефектов при монтаже есть краска для ретуши. Это акриловая краска на водной основе, которой закрашивают торцы после распила и шляпки саморезов, гвоздей. Перед покраской поверхность очищают от пыли, грязи, жира. Образующие при работе с краской подтёки удаляют сразу.